Se busca la puesta en valor de la gastronomía regional como producto turístico competitivo La subsecretaria de Turismo informó que culminaron los cursos dictados a través del Programa de Actualización en Servicios Gastronómicos, que se implementa en diversos destinos turísticos con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI). Unas 60 personas participaron de las diferentes capacitaciones impartidas la semana pasada, con el objetivo de fortalecer los recursos humanos vinculados al sector gastronómico para contribuir al desarrollo y puesta en valor de la gastronomía regional como producto turístico competitivo. Los días 26 y 27 de octubre se dictó esta capital un seminario de Calidad en la Atención del Servicio Gastronómico, en conjunto con la Asociación Hotelera y Gastronómica del Neuquén, en el que participaron unas 20 personas. Otro seminario de Innovación y Calidad en emprendimientos gastronómicos fue impartido el 28 y 29 de octubre en la localidad de Caviahue, con el objetivo de aportar las herramientas necesarias para el diseño de productos gastronómicos innovadores que contribuyan a la competitividad del producto turístico Gastronomía Regional. Asimismo, del 27 al 29 de este mes se desarrolló en Piedra del Águila un curso de Manipulación de Alimentos -con una duración de 20 horas reloj- con el fin de profundizar conocimientos, reforzar destrezas y revalorizar actitudes necesarias para que los participantes realicen en sus puestos de trabajo correctas prácticas de higiene y seguridad en la manipulación de los alimentos. |
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miércoles, 2 de noviembre de 2011
Capacitan en servicios gastronómicos
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