El
ministerio de Desarrollo Territorial, a través del Programa Provincial
de Alimentos Neuquinos, informó que continúa abierta la convocatoria a
chefs y cocineros de toda la provincia para participar de la segunda
edición del concurso provincial "Plato Neuquino 2012". La iniciativa
contempla además una instancia para aficionados, quienes podrán
presentar una receta que identifique a la zona a la que pertenecen a
través de Facebook.
La
convocatoria está dirigida a chefs y cocineros de toda la provincia que
deseen presentar una receta original, de su autoría, elaborada a base
de productos neuquinos. Se destacó que deberán generar la propuesta de
un plato que transmita la identidad neuquina, por lo que es esencial que
contemplen en su desarrollo tanto aspectos de la
idiosincrasia local y sus tradiciones, como así también la composición de la oferta productiva y las preferencias de la demanda.
Los
interesados en obtener más información deben comunicarse al correo
electrónico platoneuquino@cpymeadeneu.com.ar o ingresar a la página web
www.ppan.com.ar , donde se encuentran las bases y condiciones, como así
también los formularios necesarios para participar. Se recordó que hay
tiempo para presentar las recetas hasta el 17 de agosto.
El
jurado está integrado por reconocidos profesionales del sector. Una vez
seleccionados los finalistas, éstos deberán elaborar su plato en vivo
en instalaciones de la Escuela de Cocineros Patagónicos.
Los
ganadores podrán acceder a importantes premios (5 mil pesos en
efectivo, sets de productos y viajes), y además realizarán su plato en
el "Salón de alimentos neuquinos y vinos de la Patagonia" edición 2012.