miércoles, 27 de junio de 2012

Concurso Plato Neuquino 2012

El ministerio de Desarrollo Territorial, a través del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos, informó que continúa abierta la convocatoria a chefs y cocineros de toda la provincia para participar de la segunda edición del concurso provincial "Plato Neuquino 2012". La iniciativa contempla además una instancia para aficionados, quienes podrán presentar una receta que identifique a la zona a la que pertenecen a través de Facebook.
La convocatoria está dirigida a chefs y cocineros de toda la provincia que deseen presentar una receta original, de su autoría, elaborada a base de productos neuquinos. Se destacó que deberán generar la propuesta de un plato que transmita la identidad neuquina, por lo que es esencial que contemplen en su desarrollo tanto aspectos de la
idiosincrasia local y sus tradiciones, como así también la composición de la oferta productiva y las preferencias de la demanda.
 
Los interesados en obtener más información deben comunicarse al correo electrónico platoneuquino@cpymeadeneu.com.ar o ingresar a la página web www.ppan.com.ar , donde se encuentran las bases y condiciones, como así también los formularios necesarios para participar. Se recordó que hay tiempo para presentar las recetas hasta el 17 de agosto.

El jurado está integrado por reconocidos profesionales del sector. Una vez seleccionados los finalistas, éstos deberán elaborar su plato en vivo en instalaciones de la Escuela de Cocineros Patagónicos.

Los ganadores podrán acceder a importantes premios (5 mil pesos en efectivo, sets de productos y viajes), y además realizarán su plato en el "Salón de alimentos neuquinos y vinos de la Patagonia" edición 2012.