Por
noveno año consecutivo, se desarrollará durante el mes de agosto el
tradicional evento gastronómico, "Chef en altura". El encuentro combina
lo mejor de la gastronomía del Norte de la Patagonia con las
experiencias y técnicas de cocina de los chef invitados que se reúnen en
Villa La Angostura.
Este
año como adelanto se realizó un "avant premiere" donde Alex Atala, chef
y dueño del restaurante DOM en San Pablo, Brasil, elaboró el pasado
lunes 9 un menú de tres pasos maridado con vinos de la bodega Patritti,
en el refugio gastronómico de montaña Club 180 del Cerro Bayo (a más de
1.500 metros sobre el nivel del mar).
A
la cita del mediodía, asistieron en la cocina los chef de Villa La
Angostura Leo Morsella, Natalia Mutchinick y Leandro Andrés. Cabe
desatacar que DOM fue distinguido con el "Premio San Pellegrino Mayo
2012", como cuarto mejor restaurante a nivel mundial, otorgado por la
revista Restaurant de Londres, y premio Acqua Panna al mejor restaurante
de Sudamérica.
Por
la tarde, en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, Atala
brindó una charla en la que el eje central fue su propia experiencia en
la profesión. Esta disertación estuvo orientada a estudiantes de cocina,
cocineros, hoteleros, pasteleros, sommelier, empleados de comercio
relacionados a la gastronomía, cocineros amateurs y al público en
general.
Participaron
de la actividad el presidente de NeuquenTur, Sebastián Caldart y la
responsable del producto Gourmet del Instituto Nacional de Promoción
Turística (Inprotur) Carina Valicati, en el marco de las acciones que la
provincia lleva a cabo para el desarrollo del producto gastronómico
neuquino.