miércoles, 11 de julio de 2012

9ª edición del "Chef en altura" en Villa La Angostura

 Por noveno año consecutivo, se desarrollará durante el mes de agosto el tradicional evento gastronómico, "Chef en altura". El encuentro combina lo mejor de la gastronomía del Norte de la Patagonia con las experiencias y técnicas de cocina de los chef invitados que se reúnen en Villa La Angostura.    
Este año como adelanto se realizó un "avant premiere" donde Alex Atala, chef y dueño del restaurante DOM en San Pablo, Brasil, elaboró el pasado lunes 9 un menú de tres pasos maridado con vinos de la bodega Patritti, en el refugio gastronómico de montaña Club 180 del Cerro Bayo (a más de 1.500 metros sobre el nivel del mar).
  
A la cita del mediodía, asistieron en la cocina los chef de Villa La Angostura Leo Morsella, Natalia Mutchinick y Leandro Andrés. Cabe desatacar que DOM fue distinguido con el "Premio San Pellegrino Mayo 2012", como cuarto mejor restaurante a nivel mundial, otorgado por la revista Restaurant de Londres, y premio Acqua Panna al mejor restaurante de Sudamérica.    
Por la tarde, en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, Atala brindó una charla en la que el eje central fue su propia experiencia en la profesión. Esta disertación estuvo orientada a estudiantes de cocina, cocineros, hoteleros, pasteleros, sommelier, empleados de comercio relacionados a la gastronomía, cocineros amateurs y al público en general.   
Participaron de la actividad el presidente de NeuquenTur, Sebastián Caldart y la responsable del producto Gourmet del Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur) Carina Valicati, en el marco de las acciones que la provincia lleva a cabo para el desarrollo del producto gastronómico neuquino.