miércoles, 12 de octubre de 2011

Dictaron seminario de cocina regional en Huinganco



Asistieron a la capacitación alrededor de 30 personas
 de Huinganco, Andacollo y Las Ovejas. 


El seminario estuvo destinado a emprendedores gastronómicos, chefs y asistentes de cocina interesados en capacitarse en gastronomía regional y la utilización de alimentos neuquinos en sus productos, dictado por el Chef Leo Morsella.
El objetivo general fue "brindar herramientas y métodos culinarios genuinos y de vanguardia de Cocina Regional, poniendo en valor los recursos locales y los alimentos neuquinos, a fin de fortalecer la oferta de servicios gastronómicos en los destinos turísticos de la provincia", se explicó desde la dirección general de Facilitación y Capacitación Turística, a cargo de implementar el seminario.Desde el área de Desarrollo Territorial comunicaron que como esta capacitación propicia la utilización y puesta en valor de los productos regionales en los productos gastronómicos, se contó con la colaboración del Programa Alimentos Neuquinos y los municipios locales. Uno de los contenidos incluido en el programa del seminario fue la Gastronomía Regional como patrimonio cultural y turístico, la utilización de alimentos neuquinos en un menú y técnicas y métodos de vanguardia para recrear el producto gastronómico y la cocina regional. Todo ello, expuesto a través de clases prácticas demostrativas.