Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la
alimentación sana y consciente. Recuerdo que hace un tiempo atrás leí
que la Organización Mundial de la Salud (OMS) aseguraba, “que solamente
el 5% de los chicos consumen las 5 porciones de fruta y hortalizas
diariamente”. Por eso es que hoy les daré algunos consejitos para
incorporarlos de una forma gauchita
Como ya les conté varias veces, al año decidimos unas 730 veces
lo que vamos a comer, lo cual es un número importante si no nos tomamos
en serio este trabajo. Como soy una persona extremadamente mala, ahora
les quiero agregar una complicación mayor, ¿qué pasa cuando a un grupo
familiar lo conforman los padres más dos hijos de entre 5 y 10 años?
Seguramente el menor o ambos no quieren probar una verdura ni por
casualidad.
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Seguramente el conflicto es, “¿cómo hago para que mis hijos coman más
vegetales?” y como no saben les dan lo que comen: hamburguesas,
salchichas, milanesas, papas fritas, alfajores, gaseosas, y si sigo
escribiendo se me va a hervir el agua para los matecitos…
:: Antes que nada, tenemos que tener en cuenta que siempre se enseña con el ejemplo.
O sea, si los padres no consumen todo tipo de vegetales y frutas,
tampoco pueden pretender que sus hijos lo hagan. Además, varios
especialistas recomiendan que “para que un chico acepte un sabor
diferente, los padres tienen que insistir hasta 15 veces dándole, por
ejemplo, zapallitos de diferentes formas y dejando pasar un tiempo
prudencial para que el niño no lo rechace inmediatamente”.
::Desde
mi humilde opinión, les propongo que cocinen con ellos e intenten jugar
y divertirse. Lo interesante del asunto es que van a interactuar con
sus hijos y ellos se van a sentir parte de la preparación, la van a
asimilar y les aseguro que cuando llegue el momento de comer, sin que
ustedes le tengan que insistir, el plato se lo van a devorar.
::¿Suena
lógico?, claro que sí. Porque mientras cocinan, ellos meterán las
manos, y ustedes les explicarán el por qué de cada cosa, les preguntarán
si quieren poner más de algo o menos, les van a mostrar cómo es un
producto antes de cocinarlo y después y todo lo que se les ocurra. La
idea es que se sientan parte del juego y al momento de servir la comida,
el resto de la familia tiene que enterarse que los GRANDES COCINEROS
fueron los hijos.
:: Propuestas de recetas hay miles, panes, pizzas, tartas, hamburguesas de legumbres y vegetales, etc.
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Ahora sí, manos a la obra, porque lo importante es que se van a divertir
mucho, van a pasar un lindo momento y lo maravilloso es que va a ser la
mejor receta de tu día. Para mayor información, www.pablitomartin.com.ar Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Hasta la próxima.
Fuente: Infobae